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Receita de torta de maçã com creme chiffon: confira o passo a passo do preparo

Confeiteira ensina torta com recheio de maçãs caramelizadas e creme de leite condensado. Torta de maçã com creme chiffon: confira o passo a passo da receita...

Receita de torta de maçã com creme chiffon: confira o passo a passo do preparo
Receita de torta de maçã com creme chiffon: confira o passo a passo do preparo (Foto: Reprodução)

Confeiteira ensina torta com recheio de maçãs caramelizadas e creme de leite condensado. Torta de maçã com creme chiffon: confira o passo a passo da receita Para os amantes de sobremesas com frutas, uma boa opção é torta de maçã com creme chiffon. A receita utiliza uma técnica culinária que resulta em um creme leve, areado e que dissolve na boca. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Quem ensina a receita é a confeiteira Roanita Ramos, de Araucária, na Grande Curitiba. Ela explica que o creme chiffon é mais suave e combina muito com frutas, especialmente a maçã. Ele tem como base o leite condensado. A massa da torta é uma sablée, com base de farinha de manteiga. O recheio, além do creme, leva maçãs caramelizadas. Veja também: Compota, creme de nata e bolo de pêssego invertido: aprenda a preparar sobremesas Torta 'morangoffe': aprenda sobremesa com morango e chantilly inspirada na banoffe Confira os ingredientes a seguir: 🥧Torta de maçã com creme chiffon Torta de maça é receita do Caminhos do Campo RPC Ingredientes Massa 250 g de farinha de trigo 125 g de manteiga (temperatura ambiente) 120 g de açúcar 1 ovo Pitada de sal Maçã caramelizada 3 maçãs grandes ou 4 maçãs médias 6 colheres de açúcar 4 colheres de água ½ colher (chá) de canela em pó Creme chiffon 200 g de leite condensado 200 g de creme de leite 15 g de amido de milho e leite para dissolver 15 g de manteiga Essência de baunilha Modo de preparo Em uma batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar. Bata. Em seguida, acrescente a farinha e o sal. Adicione o ovo e bata novamente. Coloque a massa em um saco plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos. Lave as maçãs e descasque-as. Retire as sementes e corte em cubos pequenos. Leve as maçãs ao fogo médio em uma panela com açúcar, canela e água. Misture e espere caramelizar em torno de 10 a 15 minutos. Coloque a massa entre dois sacos plásticos para abrir. Abra com a ajuda de um rolo. Unte a forma. Pode ser com desmoldante ou manteiga e farinha. Após cobrir a forma com a massa, faça furos no fundo para que ela não estufe. Guarde as sobras da massa. Elas serão usadas na decoração. Leve ao forno para pré-assar a 180º, por 10 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione também. Se quiser, acrescente um pouco de essência de baunilha. Mexa até o creme ficar homogêneo. Transfira o creme para outro recipiente e cubra com um saco plástico. O saco precisa estar em contato com o creme para não formar película. Com a torta pré-assada, coloque o creme chiffon e espalhe. Em seguida, acrescente as maçãs caramelizadas. Por fim, com as sobras da massa, faça tiras e cubra como preferir. Leve para o forno em 180º por aproximadamente 30 minutos, até dourar. Por fim, se quiser, salpique açúcar e canela por cima. O recheio da torta também pode ser feito com outras frutas. VÍDEOS: Mais assistidos g1 PR Veja mais notícias em g1 Caminhos do Campo

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